滋慶学園高等学校 美作キャンパス

美作市について

歴史が物語る心あたたかな地。

本校周辺は、因幡国と播磨国を結ぶ因幡街道の宿場町として江戸時代より栄えた歴史をもちます。多くの方々をもてなしてきた心は今に受け継がれ、人と人とのあたたかな交流が盛んです。また、剣聖・宮本武蔵の生誕伝承地としても知られ、たくさんの観光客が訪れます。

宮本武蔵像

武蔵神社

バレンタインパーク作東

交通アクセスについてはこちら

学生専用マンションのご案内

安心・安全・快適な生活をベースに夢を実現しよう!
※男女共用タイプです

寮長・寮母が常駐しています!

• 寮長さんもしくは寮母さんが住み込みで常駐していますので、急な困りごとにも迅速に対応してもらえます。
    ※年末年始に不在となる期間があります
  • 不在時の宅配便は、代理で受け取ってお預かりします。

バランスのとれた食事! 朝夕2食付

• 食堂運営の専門会社に委託して、栄養士の作成するバランスのとれたメニューを朝夕2回提供します。
    ※土日の運営につきましては、業者と調整中です

整備されたセキュリティ体制

• 入館は、カードキーでの開錠となるため、部外者の無断入館を防ぎます。
  • エントランスやエレベーター内をはじめ、館内各所に防犯カメラを設置して、24時間体制で見守ります。
    異常時には警備員が駆け付けます。
  • マンションに出入りできるのは、寮生、同性の知人、保護者のみです。
↑ ↑ ↑
ショウワコーポレーション
エステート事業部(外部サイト)にジャンプします。