滋慶学園高等学校 美作キャンパス

3年間の充実した学びを支える最新設備の美作キャンパス。

県立高校の旧校舎を大幅にリニューアルして完成した校舎は、外観、耐震性能はもとより、建物本体以外は刷新。体育館をはじめ、図書室理科室芸術室音楽室PC室、保健室などを完備し、最新の設備を導入しました。この校舎で学び、語らい、切磋琢磨し、存分にそれぞれの高校生活を謳歌してください。

3F 普通教室
3F 廊下
3F音楽室
3F 芸術室

2F 理科室
2F 廊下
2F PC室
2F 普通教室

1F 玄関
1F 廊下
1F 家政室
1F 図書室

岡山県美作市の全面的なサポートを受け滋慶学園高等学校は誕生します。

本格的なサッカーグラウンド、全天候型ドーム球技場、武道館など、スポーツ施設も充実しています。
滋慶学園高等学校もそれらの施設を利用してスポーツ専攻を、勉学に集中できる環境を活かして進学専攻を、「美作本校通学コース」に設けました。「通信コース」においても集中スクーリングを美作で実施。
高校生活の良き実りを美作で手に入れてください。

美作の素晴らしい施設が利用できる、贅沢なスポーツ環境。

滋慶学園高等学校の開校は、美作市の要請からスタートし、市の強力なサポートがあってこそ実現できたプロジェクトです。そのサポートの一つが、学校の施設のように市のスポーツ施設が利用できるというものです。また、市立の施設以外も協力を得ることができ、授業で使えるようになりました。

武蔵武道館
国際大会レベルの剣道大会も行われる、宮本武蔵生誕の地に建つ武道館
勝田総合運動公園
多目的グラウンド1面テニスコート4面を備え、夜間照明設備も完備