学校説明会で
詳しく説明します!

• 学校生活・授業カリキュラム・進路指導体制
  • 効率を高める少人数指導スタイル
  • 参加者には特製ノベルティグッズプレゼント!

• 個別相談

※希望者は生徒用の寮を見学できます。(事前に申し込みが必要です)

もちろんできます。保護者の方も一緒に学校説明や校舎見学などに参加していただけます。

どのような服装で参加すればいいですか?

中学校・高校の制服、もしくは私服、どちらでも構いません。
これまでの参加者の服装は、およそ8割が制服、2割が私服という割合です。

もちろんです。事前に参加予約をいただいていれば、前回とは違う体験授業などを受けられます。

高校生で転入学・編入学を考えている場合にもオープンスクールに参加することは可能ですか?

可能です。より詳細に転入学や編入学についての話が聞きたいという場合は転編入入試相談会にご参加ください。

保護者のみでの参加は可能ですか?

可能です。学校説明や個別相談、校舎見学などを実施させていただきます。
もし個別で相談や話が聞きたいという場合は個別相談会への参加がおすすめです。

ぜひご参加ください。進学先を考えるのは早いうちから探すほうがきっと良い選択ができます。