ぜひオープンスクールで

• 専門学校と連携した実践的キャリア教育
  • 充実の校舎設備や学生寮、スポーツに適した環境
  • 参加者には特製ノベルティグッズプレゼント!

• 専攻別相談会

※美作市スポーツ医療看護専門学校見学・生徒用マンション見学・制服試着(希望者のみ)

体験メニュー紹介

美作市スポーツ医療看護専門学校と連携した”高専連携指導”でスキルを修得!
魅力あふれる体験授業で滋慶学園高等学校を体感してください!

医療福祉コース希望の方にオススメ
看護学科 連携授業

8/26(日)

看護師体験!聴診器を使ってみよう!
医療福祉コース希望の方にオススメ
介護福祉学科 連携授業

8/25(土)

コミュニケーションの”コツ”を学ぼう!
スポーツ専攻希望の方にオススメ
柔道整復スポーツトレーナー学科 連携授業

8/25(土)

身体の柔軟性アップの方法を学ぼう!
ロボット・プログラミングコース
希望の方にオススメ

全日程

ロボットをプログラムして動かそう!

もちろんできます。保護者の方も一緒に学校説明や校舎見学などに参加していただけます。控え室も準備しておりますのでそちらでお待ちいただくことも可能です。
お車での来校も可能です。本校駐車場をご利用ください。
実際これまで来校された方も8割以上が保護者の方と来校されています。

どのような服装で参加すればいいですか?

中学校の制服、もしくは私服、どちらでも構いません。
これまでの参加者の服装は、およそ8割が制服、2割が私服という割合です。スポーツに関連する体験授業を受講希望の場合はジャージ等が必要な場合もありますので、ご不安な場合はお電話やメールにてご連絡ください。

もちろんです。事前に参加予約をいただいていれば、前回とは違う体験授業などを受けられます。
これまで三度オープンスクールに参加している方もいます。何度でも参加可能ですのでぜひご参加ください。

遠方なのでどこかで宿泊をしたいのですが、近隣に宿泊施設はありますか?

本校の生徒用マンションにて無料で宿泊が可能です。夕食・朝食も付いています。
実際に入学した場合、そのマンションで一人暮らしをするようになる方もいると思いますので、ぜひご利用ください。保護者の方も一緒に宿泊することが可能です。(宿泊の1週間前までに事前の申し込みが必要です。詳しくはお問い合わせください。)

高校生で転入学・編入学を考えている場合にもオープンスクールに参加することは可能ですか?

可能です。実際に参加されている方もいますので気兼ねなくご参加ください。
より詳細に転入学や編入学についての話が聞きたいという場合は転編入入試相談会にご参加ください。

保護者のみでの参加は可能ですか?

可能です。体験授業の見学や学校説明など受けることができます。
もし個別で相談や話が聞きたいという場合は個別相談会への参加がおすすめです。

ぜひご参加ください。進学先を考えるのは早いうちから探すほうがきっと良い選択ができます。
実際に何人も中学1年生や2年生が参加していますので、学年は特に関係ありません。

帰りの電車までの待ち時間が長いのですが学校で待たせてもらえますか?

もちろんできます。電車の時間や保護者の迎えを待つ方のための控え室も準備しています。
図書室で本を読んでいただくことも可能ですので気兼ねなくご利用ください。