福岡学習サポートコース

“自分らしさ”を発揮できる
教室と環境

普通科目を学ぶ教室や、ヴォーカル・楽器・ダンス・演技・モデル・ウォーキングなどを学ぶ実習室も充実しています。
毎日、みんなの元気な声と笑顔があふれています!

福岡デザイン&テクノロジー専門学校
    e-sportsルーム

九州初!e-sports専用教室が誕生しました。ゲーミングプロの指導の下、実践的な活動を行うことができます。搭載ゲーム一覧 PUPG、RAINBOW SIX SIEGE、OVER WATCH、LEAGUE OF LEGENDS

ゲームデザインルーム

ゲーム業界で求められる3DCGや2DCGツールの基礎技術を学びながら、ゲーム素材(キャラクター、背景、アイテム、インターフェイスなど)のゲームデータ構造に合わせた専門技術を学びます。

イラストルーム

最新のデジタル環境を準備!手描きだけでなく、最新のデジタルツールを使用する知識・技術を学び、デジタルマンガやデジタルイラストを制作する教室です。

デッサンルーム

石膏像などさまざまなモチーフで画力を磨き、人物モデルデッサン、クロッキーなどにも取り組みます。

福岡ECO動物海洋専門学校
    ECO ZOO

動物の生態やそれに伴う能力を、自然に見せるように工夫した「行動展示」や、野生で生息してる環境を再現した「生態展示」など展示手法を学ぶことができます。

ドックトレーニングルーム

犬たちの体のことを考えて、床に貼られたシートの上で、しつけやトレーニング、障害物を使ったハンドリングなどを実習。飼い主さんたちを招いて犬のしつけ教室を開いたり、ここではいつも元気に犬たちが走りまわっています。

トリミングルーム

プロ仕様のトリミングルームは4室。各教室には、テーブル、ドライヤー、ドッグバスが設置されています。ワンちゃんが教室を歩いても危険が少ないように、電源はすべて天井につけられています。

アクア実習室

水族館と同じろ過システム装置を備えた大型海水水槽を始め、大小さまざまな水槽の中には、海水・淡水魚などの水生生物がたくさん。飼育・管理するのは、もちろん、学生自身です。

キャットサロン

健康管理やお手入れを通して生態や飼育方法が学べるなど、動物業界でも注目されるネコについて知ることができます。

福岡スクールオブミュージック専門学校
    イベントホール

本物のライブハウスをイメージしたイベントホール。演奏はもちろん、コンサートの実習なども行われます。本番の緊張に屈しない応用力や度胸も身に付きます。

ダンススタジオ

HIP-HOPからクラシックバレエまで、多種多様なダンスに対応。床は衝撃を吸収する特殊な素材などを使用しているので、ジャンプやバク転などの激しい動きも、体への負担を恐れずのびのびと行えます。

レコーディングスタジオ

コンピューターで録音・編集する技術を学びます。基礎を身に付け、アレンジ音楽も手軽に編集可能!

ヴォイスアクタースタジオ

数ある専門学校の中でも最大級を誇る声優系コース専用のスタジオ。アテレコはもちろん、発声練習やフリートークなど、多目的に利用できるスタジオです。

福岡キャリナリー製菓調理専門学校
    カフェ実習室

実際にカフェを営業できるようにキッチン・客席・ショーケース等を完備。プロ仕様のエスプレッソマシンを6台完備。

製パン実習室

生地・成型・焼き等パン作りのすべてを学ぶことができます。本格的なフランス製オーブン・スパイラルミキサー・縦型ミキサー・ホイロ等、業界で使われている最新鋭の機材を完備。

総合実習室

全学科・コースの実習が全て行うことができるようオーブン・ブラストチラー・エスプレッソマシン・ミキサー等幅広い分野の機材を完備。放課後の自主練習に最適な実習室です。

製菓実習室

広い実習台を使用して製菓の作業や授業を行います。オーブン・コンベクションオーブン・ショックフリーザー・ミキサーやアメ細工ランプ・チョコレート細工用設備等、業界と同じ設備を完備。

福岡ウェディング&ホテル・IR専門学校
    チャペル実習室

内装から雰囲気まで本物さながらに再現されたチャペル。教会式・人前式・神前式など幅広いスタイルでの挙式を学ぶことが出来ます。

ドレス実習室

一人ひとりに合ったウエディングドレス・カクテルドレスの選び方、和装の着付など新郎新婦様の運命の一着を選ぶ能力を身につけます。

メイク実習室

パーソナルカラーをベースとした一人ひとりに合わせたヘア&メイクを学びます。大切な記念日を彩る最高の笑顔を引き出すスタイリングを実践的に学びます。

フロント実習室

ホテルのフロント業務の実習にも使用されるカウンターを備えており、チェックイン・チェックアウト等の接客業務から予約管理業務を実習することで即戦力を養います。

客室実習室

一流ホテルを思わせる上質な空間で、宿泊されるお客様への対応を高級感溢れる客室で学びます。

エアライン実習室

機内での接客を想定したモックアップや空港カウンターをイメージした空間。エアライン業界で必要な基本知識を身につける座学スペースも完備しており、実習と座学の両立を可能にしています。