福岡学習サポートコース

平田先生

担当教科:理科。
    興味があることを突き詰めていくと、知識の深まりや新たな発見があります。その道のりの中で自信がつくだけでなく、楽しく活動することもできます。滋慶学園高校は、興味があることをとことん追求できる環境が整っています。皆さんも、ここ滋慶学園高校で自分の興味があることに取り組んでみませんか。

小原先生

18歳でゴスペルに出会う。 学生時代に本格的な発声練習法を学び卒業と同時にシンガーとしての活動を開始。 アメリカNY、シカゴで本場のゴスペルに触れ、教会でのLIVEやレコーディングに参加。 ゴスペルの名曲『oh.happy day』の作者である『エドウィン・ホーキンス』のレコーディングに参加するなどの経験を持つ。 現在はシンガーとしての活動、メジャーアーティストのコーラスや自身のオリジナルソングの作成や活動も勢力的に行っている。 SOUL、R&B、POPSなどを得意としている。

宗正先生

6歳からエレクトーンを始める。高校卒業後、福岡スクールオブミュージック専門学校に入学し、PopsやRock、ミュージカルやゴスペルのバック演奏を経験する。在学中に、キャナルシティ劇場、ZEPP FUKUOKA、福岡国際センターにて演奏を経験する。 専門学校卒業後は、Pops、Rock、Jazz、Fusionなど様々なジャンルでのサポート演奏を勢力的に行っている

緒方先生

10代の頃から、福岡の商業施設や大物シンガーが参加するイベントなどに出演。FSM卒業後、すぐにライブハウスやバーを中心にオールディーズや昔懐かしの曲から最新の曲まで様々な曲を歌う。現在は自身のバンド『Raspberry Dream』で精力的に活動しており、2014年には全国デビューを果たす。

桐明先生

自身のバンドNoBrandでは西日本最大級の野外フェスSUNSETLIVEのメインステージに4年連続で出演し、ライブだけでなくテレビやラジオ等幅広いメディアへの出演を果たしている。またSuper Junior-K.R.Y. ・加藤ミリヤ・MACO・Crystal Kayなどインディーズ、メジャー問わず様々なアーティストのバックバンドやレコーディングに参加している。

石川先生

ミュージカル、ダンス関係など数々の舞台に出演、振付を手掛け、NYで学び、独自のスタイルを貫き、現在は専門学校、タレントスクール、劇団などで指導し活動の幅を拡げている。

MEG先生

『brown sugar』を始めとしたバックダンサーを務めるほか、アイドル『ばってん少女隊』の専属振付を担当。他にも様々なコンテストで優勝を飾る。現在は、芸能事務所、専門学校での講師、高等専修学校、ダンススタジオ講師他、審査員、クラブイベントや野外フェスへの出演(sunset live他)ストリートダンスからアイドルの振付指導まで、マルチに活動中。

TAMA先生

avex world audition 2008 九州代表、Pro basketball team「ライジング福岡」のオープニングアクトダンサーとして出演、2011年 DANCE@Live kyusyuu FREE STYLE SIDE best8、2012年 百選乱舞 FREE STYLE 3 on 3 bATTLE 優勝、シーモールストリートオーディション優勝、LIL"JOHN japn tour 2012 福岡 オープニングアクトダンサー