大阪(新大阪)学習サポートセンター

自分を見つけるための環境

通常の授業で使う教室や特別教室など、自分を高めることが出来る設備多数。

• 大阪ハイテクノロジー専門学校第二校舎

新大阪学習サポートセンターがある建物です。

• 高校図書室

新大阪学習サポートセンターの図書室。出来たばかりのとても綺麗な図書室です。

• 普通教室

普段生徒が過ごすメインとなる教室。ここで授業を受けます。

• 系列専門学校図書室

たくさんの専門図書がある専門学校の図書室。グループ校の蔵書は合わせると4万冊にのぼります。

• トレーニングルーム

大阪ハイテクノロジー専門学校にある設備です。様々なトレーニング機器を完備し、目的に応じたトレーニングをすることが出来ます。

• 柔道場

大阪ハイテクノロジー専門学校にある設備です。授業で使用したり、柔道部が練習しています。

• PCルーム

複数の講義を同時に100人以上が受けることができます。

• 体育館・グランド

グループ校である大阪医療看護専門学校にクラブ活動やイベントなどで使用する体育館・グランドがあります。

• バイオテクノロジー実習室

大阪ハイテクノロジー専門学校にある設備です。授業で実験をするときに使います。

• Jikeiレストラン

少し離れたところに学生食堂があります。様々なメニューがお手ごろ価格で楽しめます。

• キャリアセンター

就職に関する相談をしたり求人情報を閲覧することが出来ます。

• 附属整骨院・附属鍼灸院

併設された附属整骨院・附属鍼灸院があります。確かな腕を持つ先生がコンディショニングや健康管理をしてくれます。

• SSC:スチューデントサービスセンター

生徒のためのカウンセリングルームです。学業・就職・恋愛・アルバイトなどの様々な悩みに専属の臨床心理士が相談にのってくれます。