大阪(四ツ橋)学習サポートコース

“自分らしさ”を発揮できる
教室と環境

普通科目を学ぶ教室や、ヴォーカル・楽器・ダンス・演技・モデル・ウォーキングなどを学ぶ実習室も充実しています。
毎日、みんなの元気な声と笑顔があふれています!

ライブスペース1

大型コンサートホールでも使用するフライングスピーカーや、映像システム、ムービング照明などプロが使用するライブハウスと同様の設備が整っています。

• 9つのダンススタジオ

広さ・機能性に優れた大小さまざまなスタジオ。ダンスに適した床素材を全面に敷き、室内の音響機器にも最新設備を最新設備を整えています。

• e-sportsルーム

ハイスペックなゲーミングPC、最先端のゲーミングデバイス、長時間座っていても疲れにくいゲーミングチェアなど、e-sportsを学ぶための最高の環境を用意しました。

• アテレコスタジオ

アテレコやナレーション・フリートークなど基礎的な技術のほか、必要なマイクワークスキルを身に付けるための実習室です。

• メイクルーム/ドレッシングルーム

全面鏡張りで、洗面カウンターやフィッティングブースも完備。テレビ局や映画スタジオに併設されたメイクルームのようになっています。

• 4つのレコーディングスタジオ

音楽業界で世界水準品質の機材を多数設置。最高レベルのレコーディング技術をマスターできます。

• 慶生会クリニック

日々の健康管理など、皆さんのかかりつけ医が学校のすぐ傍にあります。年1回健康診断も行います。

• 学生寮

寮長常駐・食事つき、寮長常駐・自炊、自炊の3タイプで自分のライフスタイルに合わせた寮があります。初めての一人暮らしでも大丈夫!

• SSC:スチューデントサービスセンター

保護者の方や担任・友人にも相談しづらい問題を解決するスチューデントサービスセンターを設置。専門のカウンセラーが常駐し、万が一、心のトラブルが起こったとしても真正面からあなたを支えます。