滋慶学園高等学校

【美作】10月オープンスクール開催のご案内

2021/09/27

中学3年生を対象としたオープンスクールを開催します。

今回のオープンスクールは入試説明会と題して、本校の入学試験についての解説を行ないます。

入試概要の説明、国語・数学・英語の入試問題作成者による解説面接試験のポイントなどを中心に実施します。

さらに国語・数学・英語の教員から対策が聞けるのは、今回だけのスペシャル企画となっていますので、この機会をお見逃しなく!!

将来のために勉強の仕方や面接対策を聞いておきたいという中学2年生・1年生の参加もお待ちしています。

また午後からは剣道稽古会も開催いたします。是非ご参加ください。

剣道稽古会の詳細についてはこちら

申し込みはお電話・Webサイト(予約フォーム)・公式LINE・メール(ページ右上の「お問い合わせ」、もしくはチラシのQRコードから)にて受け付けております。

ご不明な点等ございましたら滋慶学園高等学校  美作キャンパスまでお問い合わせください。

滋慶学園高等学校  美作キャンパス 電話:0120-114-303

※新型コロナウィルス感染症の状況により、当日の予定が変更になる場合があります。また来校される際には感染拡大防止対策としてマスクの着用、手指消毒等を徹底していただき、オープンスクール当日に発熱等、体調に不安がある場合は、参加をご遠慮いただきますようお願いいたします。