ぜひ体験授業で

• 音楽・ゲームにイラストや動物など様々な分野について学べる環境
  • 安心・安全の生徒サポート体制
  • "楽しい"を仕事に!スペシャルな体験授業!

• (保護者会)

• 個別相談会

• 12/15(日)

アニメ,e-sports体験

e-sports教室完成!プロ仕様の設備環境で思う存分ゲームを体験してみよう!最新機種のゲームもプレイできます。アニメは声優やアニソンレコーディングなど,現場と同じ仕様の収録スタジオでお仕事を体験しよう!

12:00~お申込み

• 12/22(日)

照明,PA,コンサート企画制作&マネージャー,映像カメラマン体験

フェス・ライブが好きで、アーティストと一緒に働きたいあなたに。裏方スタッフのお仕事へチャレンジしてみませんか?プロの講師が直接指導!コンサートの要をとことん体験!

12:00~お申込み

• 1/12(日)

入試説明会

入試問題対策や面接対策セミナー実施!募集要項確認・記入方法説明のほか、提出書類が全て揃えばその場で出願も可能です。

14:00~お申込み

• 1/13(月)

ダンス,K-POP体験

ダンスに興味があるなら,ダンサーを目指す人から未経験者まで大歓迎!K-POPでは歌も一緒に学びます。ランチミーティングで友達作りや韓国語講座も!? ※ダンスシューズ・お着替えをご用意下さい。

12:00~お申込み

• 1/19(日)

ヴォーカル,楽器演奏,作詞作曲体験

ギター,ベース,ドラム,キーボードの弾き方からテクニックまで体験し,ミュージシャンの魅力をお伝えします。作曲は楽器を触ったことがなくても,譜面が読めなくても大丈夫!始めての方でも安心してご参加頂けます!

12:00~お申込み

• 1/26(日)

入試説明会

14:00~お申込み

• 2/9(日)

アニメ,e-sports体験

12:00~お申込み

• 2/10(月)

12:00~お申込み

• 2/16(日)

ダンス,K-POP体験

12:00~お申込み

• 2/23(日)

ヴォーカル,楽器演奏,作詞作曲体験

12:00~お申込み

体験授業はどんなことをしますか?

校舎見学や学校説明会、体験授業など盛りだくさんです。ぜひ一度ご参加ください。

参加費はいくらかかりますか?

すべて無料で実施しております。本校の生徒と同じように、専門分野の授業を体験してみましょう!

どういう服でいけばいいですか?制服の方がいいのでしょうか?

体験入学や説明会へは私服で大丈夫です!ダンスレッスン参加の方は着替えとシューズ、コンサートスタッフ体験を希望の方は動きやすい服装で来てください。更衣室もご用意しておりますので、持参いただいても結構です。

もちろんです。保護者の方も一緒に学校説明や校舎見学などに参加していただける他、体験授業の見学や保護者会も同時開催しております。

何度でもご参加いただけます。入学前のレベルアップにしたり、色々な分野で進路を迷っている方は何度も授業に参加することで入学後に受けたい授業が見つけられます。学校に慣れるだけ でなく、同じ夢を持った友達ができるかも知れません。

高校生で転入学・編入学を考えている場合にも参加することは可能ですか?

可能です。実際に参加されている方もいますので気兼ねなくご参加ください。より詳細に転入学や編入学についての話が聞きたいという場合は転編入入試相談会にご参加ください。

ぜひご参加ください。進学先を考えるのは早いうちから探すほうがきっと良い選択ができます。実際に何人も中学1年生や2年生が参加していますので、学年は特に関係ありません。

都合が悪くて途中からしか参加できなかったり、途中までしか参加できない場合はどうしたらいいですか?

校舎案内や学校説明会、相談会のみの参加も承っております。お気軽にご相談く ださい。