滋慶学園高等学校

教育関係者の方へ

滋慶学園高等学校では、生徒一人ひとりに寄りそう指導を通して、それぞれの個性と可能性を最大限に引き出す教育を行っています。
自分らしい学びや多様な体験を通して、変化する時代をたくましく生き抜く力を育成します。

また、本校は大学、専門学校、高等専修学校等、教育機関を展開する総合学園である滋慶学園グループの一校として開校いたしました。全国80校以上の姉妹校のネットワークを活かし、多彩な進路実現を支えます。

また、中学校や高等学校の先生方からのお問い合わせも随時受け付けております。「通信制高校について詳しく知りたい」「勉強についていけるのか?」「卒業後、どのような進路に進めるのか」等、ご不明な点などがありましたらお気軽にお電話ください。

教員向けセミナーのご案内

本校では、地域貢献の一環として中学校・高等学校の先生方を対象とした教員向けセミナーを開催しております。今後の教育現場で活かせるICT機器を使った教材やプログラミングについてのセミナー等を実施していますので、ぜひご参加ください。

これまでの開催実績

• micro:bitを使ったプログラミングセミナー(美作本校)
  • 学習支援のためのICT機器を使った教材づくりのヒント
    (新大阪学習サポートセンター)