滋慶学園高等学校

進路実績・卒業生の声

大学・短期大学・専門学校進学や就職など、
生徒1人1人がそれぞれの進路を実現しています。

進路実績[2020年3月卒業生実績]

4年制大学

岡山理科大学/広島文教大学/倉敷芸術科学大学 他

短期大学

大阪音楽大学短期大学部/広島文化学園短期大学 他

専門学校

美作市スポーツ医療看護専門学校/広島情報専門学校/大阪医療福祉専門学校/大阪ダンス&アクターズ専門学校/大阪ビューティーアート専門学校/ECCアーティスト美容専門学校/東京映画・俳優&放送芸術専門学校 他

OB OG’s Message

• 野村 玲央 画像

自分のペースで自由に学べる学校。

陸上自衛隊入隊
    R.N
    (2020年3月卒業生)

通学コースは平日の午前中に授業があります。普段の授業はレポートを中心に行われていますが、色々な体験が出来るチャレンジ講座や体を動かす体育の授業もあって楽しいです。先生との距離も近く、進路の相談なども気軽に出来る環境になっていると思います。

• 平坂 天弥琉 画像

先生方には、感謝でいっぱいです。

大阪医療福祉専門学校 診療情報管理士学科進学
    A.H
    (2020年3月卒業生)

いつも親身に相談に乗っていただき、学習面においても最善策を提案してくださって、たくさん支えていただきました。最後まで応援してくださりありがとうございました。滋慶学園高等学校で学んだこと、経験したことを忘れずにこれからの新生活も頑張ります。