滋慶学園高等学校

転入・編入学をご希望の方

時期を問わず出願・受験が可能です

滋慶学園高等学校は、美作キャンパスの他に全国3エリアに学習サポートセンター・コース(東京・大阪・福岡)を設置し、学習センターを2エリア(鳥取・島根)に設置しています。まずは、お近くのキャンパスへご相談ください。

転入と編入の違いって何?

現在、いずれかの高校に在籍しており、その学校から転校することを転入学といいます。対して、以前に高校を中退しており、入学し直すことを編入学といいます。

前籍校からの在籍期間・修得単位の引継ぎが可能

本校のカリキュラムと対応している単位については引き継ぐことが可能です。その際、前籍校からの書類提出が必要となります。卒業するためには前籍校との合計で74単位以上の修得と3年以上の在籍が必須となります。

あなたにあった選べるコース制

自宅での学習・レポート提出が主となる通信コース、学校へ登校し、高校の通常授業と将来の目標にあわせたコースで学習・活動する通学コースがあり、どちらも転入学・編入学が可能です。

選べる学びのスタイル
  • 通学
    通学イメージ
  • 通信
    通信イメージ
  • 通信コース対象となるキャンパス
    • 美作キャンパス
    • 学習サポートセンター・コース(東京・新大阪・福岡)
    • 学習センター(鳥取・島根)
  • 通学コース対象となるキャンパス
    • 美作キャンパス
    • 学習サポートセンター・コース(東京・新大阪・福岡)

美作キャンパス

• 大阪学習サポートセンター

新大阪学習サポートセンター

東京学習サポートコース

福岡学習サポートコース

出雲学習センター

鳥取学習センター

※各キャンパスにより、設置コースが異なります。詳しくはこちらをご覧ください。

1to1 充実の転編入学者サポート体制

通学コースの生徒は普段通学しているキャンパスで、通信コースの生徒も最寄りのキャンパスで卒業後の進路相談や勉強の悩み相談などを受け付けています。滋慶学園高校には80校以上の専門学校などのグループ校があり、大学進学・就職はもちろん一人ひとりに適した進路を紹介します。

授業料の減免で学費も安心

「高等学校等就学支援金」の支給申請により授業料の負担を軽減することができます。所得等の要件によりますが当校の場合、最大1単位あたり12,000円が支給されます。就学支援金の詳細やその他の学費支援のサポートは下記リンクをご覧ください。

通信コースなら仕事やアルバイトとの両立も可能!

時間を有効に活用できるのが通信コースのメリットです。仕事やアルバイトをしている生徒も在籍しており、学業と両立しながら高校卒業を目指しています。

まずは相談会へご参加ください!

ご不明な点やご不安な点は個別相談会もしくは転編入入試相談会にてご相談ください。学校生活や学費、カリキュラムについてより詳細な説明をいたします。

お近くのキャンパスにご相談ください。

転入学・編入学までの流れ

転入学・編入学までの流れ詳細

※出願書類等の詳細は募集要項をご覧ください。