滋慶学園高等学校

保護者の方へ

滋慶学園高等学校では、生徒一人ひとりに寄りそう指導を通して、それぞれの個性と可能性を最大限に引き出す教育をおこなっています。経験豊富な教員による「担任制度」を通して日常の些細な出来事などにも親身になって対応しています。学校生活を通して楽しく自分らしく成長できるよう高校卒業からその先の進路定着までしっかりサポートいたします。

また、本校は大学、専門学校、高等専修学校等教育機関を展開する総合学園である滋慶学園グループの一校として、全国80校以上の姉妹校のネットワークを活かし、多彩な進路実現を支えます。

入学をご検討の保護者の皆様へ

説明会のご案内

本校では、学校説明会を随時開催しています。通信制高校のしくみや本校の教育システム、サポート体制についてご説明させていただきます。ご不安に思われる卒業後の進路についても詳しくお話しいたします。また、卒業までに必要な学費や修学支援についてのご相談もうけたまわります。お子様と一緒にぜひお気軽にご参加ください。(保護者様のみでのご参加も歓迎です。)また、外出が難しい方、遠方で来校が困難な方はオンラインでの説明会も実施しておりますので、ぜひご利用ください。

説明会にご参加いただいた保護者様の声
  • 通信制について、詳しく説明していただき、よくわかりました。
  • 話しやすい先生で、いろいろ相談できてよかったです。
  • 学費や就学支援金について詳しく聞くことができました。

在校生の保護者の皆様へ

本校では保護者様と一体となってご本人様の進路実現、学習をバックアップし、有意義な学校生活が送れるよう以下のようなサポートをおこなっています。

本校の取り組み

• Jリンクでいつでも出欠状況や成績状況、学校からのお知らせを確認できます。
  • 定期的な三者懇談の実施
  • スクールカウンセラーによるメンタルサポート

ご不明点やご相談があれば、いつでもお気軽にご連絡ください。