オープンスクール・個別相談会にご参加の方へ【美作キャンパス】

2020/09/06

【美作キャンパス】オープンスクール・個別相談会にご参加の皆様へ(8/4更新)

これまで新型コロナウイルス感染拡大防止のため、来校型のオープンスクールおよび個別相談会を見合わせておりましたが、6月より、来校型オープンスクールおよび個別相談会、転編入学相談会を再開いたします。

再開するにあたりオープンスクール運営方針を制定し、新型コロナウイルス感染拡大防止対策を行います。

ご参加の皆様におかれましては、ご理解・ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

【オープンスクール運営方針】

・校内の換気および除菌の徹底をいたします。

・少人数制での実施をいたします。(定員5~10名での実施を予定)

・密接・密集を避けるため、使用教室内の席の距離を一定間隔確保させていただきます。

・教職員の体調管理、手指消毒、マスク着用の徹底

また、オープンスクールにご参加いただくにあたり、下記についてのご協力をお願いいたします。

・風邪症状のある方、体調のすぐれない方はご来校をお控えいただくようお願いいたします。

・校内にアルコール消毒液を配置しております。手指消毒にご協力ください。

・できるかぎりマスク着用をお願いいたします。ご参加の際、マスクをお持ちでない方はスタッフまでお声掛けください。

また、引き続きご自宅から参加できるオンライン学校説明会を開催しております。

遠方の方、忙しくて来校が困難な方は、スマホからパソコンからお気軽にご参加ください。

【オンライン学校説明会】

ビデオOFFにして音声のみの参加も可能!お気軽にご参加ください

オンライン学校説明

転入学編入学をお考えの方、個別対応をご希望の方は、オンライン個別相談会へどうぞ