2022年●新年のご挨拶~校長より~

2022/01/06

新年明けましておめでとうございます。

日本では収束しかかったように思えたコロナ禍が、ここにきてオミクロン株という変異種により、再び感染拡大の兆しが表れ先行き不透明な年明けとなりました。

おかげさまで滋慶学園高等学校ではまだ1人の感染者も出さず、今年度も感染防止対策に努めながら教育活動を行ってまいりました。生徒数も順当に増え3年生の進路状況も次々と決定しております。

生徒1人ひとりを大切にする方針が徐々に生徒・保護者・地域の方々に理解いただけ、信頼を得た結果かと教職員一同喜んでおります。

さて、2022年の干支「壬(みずのえ)寅(とら)」には

「新しく立ち上がる」「生まれたものが成長する」などの意味があるそうです。

4月に開校5年目を迎える本校にとって、さらなる発展を目指す縁起の良い年となることを目指します。

新しき年が、みなさまにとって佳き年になるよう祈念いたしまして、新年の挨拶とさせていただきます。

校長 浅田 尚宏