かわいいヘルスチェックロボットくん!【新大阪学習サポートセンター】

2020/05/11

こんにちは!新大阪学習サポートセンターです。

今回は、新大阪学習サポートセンターの様子をお伝えさせていただきます。

学校生活についてブログで色々とお知らせしていきますので、

自分らしく輝ける通信制高校を覗いてみたい方はこれからの更新を楽しみに!

新大阪学習サポートセンターの玄関に、人間の体調管理をしてくれる

かわいいヘルスチェックロボットくんが登場しました!

なんと、事前に人の顔を覚えて、体調を確認してくれます!

PLEN Cube

それだけではありません!小さな目👀を使って、自動で体温も測定してくれるんです

実はこのロボットくん!本校の系列姉妹校でもある

大阪ハイテクノロジー専門学校 人工知能学科AIロボット専攻でお世話になっている

PLEN Robotics株式会社制の「PLEN Cube」という「AIロボット」で、

実用に向けてロボットくんは、測定の練習をしていました

AIロボットが普及することで様々な感染症の疑いがわかるようになり

クラスター感染などを防げるようになるようです

新大阪学習サポートセンターはただいま休校中ですが、

生徒さんが安全に学校へ通学してもらえるように準備をしています!

学校生活についてはTwitterでも更新しておりますので、

新大阪学習サポートセンターの「今」の情報を知りたい方はフォローをお願いします!

↓↓滋慶学園高校 新大阪学習サポートセンター↓↓

@jghs_shinosaka

滋慶学園高校は一人ひとりの個性をみつけて、自分をつくり、未来の可能性を広げる通信制高校です。

自分のペースにあった学び方、滋慶学園グループならではの多彩な専門授業で、興味の種をみつけることができます。

資料請求こちら