新年度を迎えて~校長挨拶~

2023/04/26

今年度から校長を務めることになりました福田です。

本校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

滋慶学園高等学校は、2018年4月に美作市と学校法人大阪滋慶学園との連携協力によって普通科・単位制・広域通信制高校として開校し6年目を迎えた新しい高校です。

全国で80校を超す教育機関を運営する滋慶学園グループや地元美作市から全面的なバックアップを受け、様々な専攻がある通学コースや通信コースを設置し、多様化した生徒の学びを支援しています。

本校である美作キャンパスの他に、東京新大阪福岡、出雲等に学習センターがあり、スクーリングでは全国で学ぶ生徒と交流することができます。

教育熱心な教職員の指導と新しく充実した施設により生徒の夢実現をサポートしています。

新しく1年生から入学する新入学の他に、他の高校から転校してくる転入学、他の高校を退学し再度入学する編入学については、いつでも入学を受け付けていますのでご連絡をお待ちしています。

学校法人大阪滋慶学園

滋慶学園高等学校長 福田邦男