2021年●新年のご挨拶~校長より~

2021/01/06

新年明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。

校長

昨年4月より滋慶学園高等学校の校長となりましたが、昨年は世界中がコロナウイルス感染拡大の影響を受け、本校でもオンライン授業、検温・消毒・換気などの感染防止対策など今までにない様子となりました。

本校は開校3年目となり、生徒数も徐々に増えてきており、大学・短大・専門学校への進学、就職等の進路結果も次々と出ています。また、2年生剣道コ-ス女子が岡山県大会で3位となり、中国地区大会へ出場が決まり、ゴルフ部3年生の女子も中国大会4位という嬉しい成果をあげました。

今後も教職員一同、生徒1人ひとりを大切にし、当校を選んでくれた思いを大切にし、卒業時には「この学校に入ってよかった」と思ってもらうと共に、保護者、地域の方々から信頼される学校となるよう努めてまいります。

この新しき年が、みなさまにとって佳き年になるよう祈念いたしまして、新年の挨拶とさせていただきます。

校長 浅田 尚宏