滋慶学園高等学校

OPEN SCHOOL 2020

滋慶学園高校の
指導体制や雰囲気をご体感ください!

来て、見て、体験して、学校の雰囲気や生徒の様子を確かめられるオープンスクール!
自分らしい高校生活がイメージできるかも。どうぞ、一度お気軽にお越しください!

イベントカレンダー

詳しいイベント内容はスクロールして紹介文をご覧ください。

LINE・お電話での申し込みも可能です。

東京学習サポートコース

サポート体制や卒業後の進路などについてもご説明いたします。
ぜひ一緒にご参加ください。

説明会

週末限定開催!

毎週日曜日限定開催の学校説明会! 学び方や高校生活について、入試や学費の相談等も可能です。 完全個別開催ですが、保護者の方やお友達も一緒に参加することができます。

体験授業

12:00~

音楽、ダンス、ゲーム、イラスト、動物の飼育体験など興味のあること、やってみたいこと、好きなことを実際に体験できます。

10:00~18:00の間で1時間程度

気になることを個別でじっくり相談できる!

滋慶学園高校に興味がある、もっと色々話を聞きたい、 そんな方々のための個別相談会を実施しております。お申し込みフォームまたはお電話で事前に予約をしてください。※完全予約制となっております。来校される前日までにご連絡ください。

オンライン学校説明会

1対1でじっくり相談できます!

外出が困難な方、忙しくて時間が作れない方、遠方で相談会に参加できない方・・・オンラインで1対1でじっくり個別相談ができます。勉強、入試、学費のことなど、不安に思われていることをなんでもご相談ください。LINE/メールからもお申込みできます。 ①希望日時(第1希望:○月○日 ○時~、第2希望:○月○日) ②氏名 ③学年 ④希望コース ⑤連絡先電話番号 をお送りください。お申し込みいただいた方には開催前日に参加URLをLINEまたはメールでお知らせいたします。 開催時間の1時間前までにURLが届かない場合はお電話ください。

【東京】入試対策セミナー

[午前]10:45~

入試の対策方法をレクチャー!
入試の不安を解消しよう

入学を検討している中学3年生向け! 一般入試にむけて、入試担当の先生から基礎力テスト・作文・面接のヒントがもらえる対策講座です! 本番に向けて、準備をしよう! 保護者の方、ご友人と一緒のご来校も歓迎いたします。