滋慶学園高等学校
  • 【新大阪学習サポートセンター】授業実施に関するお知らせ(新入生・在校生のみなさまへ)

2020-04-03
    先日、4月1日に新型コロナウイルス感染症対策専門家会議が公表した「新型コロナウイルス感染症対策の状況分析・提言」により、本校が所在する大阪府は「感染拡大警戒地域」に相当するとの認識が示されました。 それを受け、新大阪学習サポートセンタ . . .

• 体験授業について

2020-03-19
    本校は学べる魅力的な職業がたくさん!気になる授業を選んで高校生活を体験してみよう   内容 本校では姉妹系列専門学校と連携した実践的な授業を受けることができます。 音楽・ダンスにゲームやイラストなど様々な分野について学べる環境を体感してく . . .

• 保護者説明会について

2020-03-19
    通信制高校への入学をご希望されていらっしゃるお子様をお持ちの保護者様へ   内容 通信制高校への入学をご希望されていらっしゃるお子様をお持ちの保護者様向けに、 通信制高校のしくみや本校の教育システム、サポート体制についてご説明させていただ . . .

• 入試対策会について

2020-03-19
    ご出願から入試にいたるまでの方法をわかりやすくご説明   内容 一般入試にむけて、筆記模擬試験や面接対策セミナーを実施します。 募集要項確認・記入方法説明のほか、提出書類が全て揃えばその場でご出願も可能です。 参加者には基礎力テストの . . .

• 転編入相談会について

2020-03-19
    好きなことを学びながら高校生活を送りたい!もう一度高校卒業資格取得へチャレンジしたい!あなたへ   内容 滋慶学園高校では現在の高校で取得した単位を認定し、在籍期間を引継いだ上で転入学・編入学が可能です。一人ひとりにあわせた個別相談をお受 . . .

• 体験授業について

2020-03-19
    本校は学べる魅力的な職業がたくさん!気になる授業を選んで高校生活を体験してみよう   内容 本校では姉妹系列専門学校と連携した実践的な授業を受けることができます。 医療と福祉、バイオやスポーツなど様々な分野について学べる環境を体感してくだ . . .

• 学校説明会について

2020-03-19
    通信制高校への入学を検討しており、滋慶学園高校に興味があるあなたへ   内容 あなたの疑問や不安を全て解決! 通信制高校のしくみから本校のコース紹介、授業内容についてお話しさせていただくほか、 ご出願から入試にいたるまでの方法をわかりやすく . . .

• 卒業後の進学先合格実績

2020-03-12
    今年度卒業生たちの努力が実り、多くの大学・専門学校などから合格をいただいています。 今回はその一部を紹介させていただきます。 ■大学・短期大学 岡山理科大学 広島文教大学 広島文化学園短期大学 等 ■専門学校 美作市スポーツ医療看護専門学校 大 . . .

• 卒業証書授与式を挙行しました

2020-03-05
    3月4日(水)滋慶学園高校美作キャンパスにて卒業証書授与式を挙行しました。 今年度は新型コロナウイルスの影響で規模を縮小しての実施となりましたが、心温まる式となりました。 滋慶学園高等学校 伊東義矩校長 学校法人大阪滋慶学園 橋本勝信常務 . . .