滋慶学園高等学校

OPEN SCHOOL 2020

滋慶学園高校の
指導体制や雰囲気をご体感ください!

来て、見て、体験して、学校の雰囲気や生徒の様子を確かめられるオープンスクール!
自分らしい高校生活がイメージできるかも。どうぞ、一度お気軽にお越しください!

詳しいイベント内容はスクロールして紹介文をご覧ください。

LINE・お電話での申し込みも可能です。

美作キャンパス
新大阪学習サポートセンター
その他の校舎はこちらから
東京学習サポートコース
福岡学習サポートコース

サポート体制や卒業後の進路などについてもご説明いたします。
ぜひ一緒にご参加ください。

平日相談会(個別・転編入)

10:00~16:00の間で一時間程度

通信制高校が心配・悩みを解決したい方へ!

休日もなかなか時間が取れない…だけど、平日なら参加ができる!というあなたに。 疑問や不安を全て解決!完全個別制のため自分の状況に合わせたご相談が可能です。 オンラインも対応しておりますのでお気軽にご参加ください。

個別相談会

10:00~16:00の間で1時間程度

個別でじっくり気になることを相談したい方に!

滋慶学園高校に興味がある、詳しく話を聞いてみたい、疑問や不安がある、そんな方々のための個別相談会を実施しております。自分の状況に合わせたご相談が可能です。

また、外出が困難な方、忙しくて時間が作れない方、遠方でオープンスクールに参加できない方に向けて、オンラインでも開催!ビデオOFFにして音声だけの参加もできますので、お気軽にご参加ください。

転編入相談会

10:00~16:00の間で1時間程度

好きなことを学びながら高校生活を送りたい・もう一度高校卒業資格取得へチャレンジしたいあなたへ

滋慶学園高校では現在の高校で取得した単位を認定し、在籍期間を引継いだ上で転入学・編入学が可能です。一人ひとりの状況にあわせた手続きや学び方をご説明いたします。※現在、高校を退学している方も受付可能です。

中3対象説明会

午前と午後の二部制

サポート体制や卒業後の進路、
入試や学費サポートなどを
詳しくご説明します。

中学3年生の皆様を対象に、通信制高校のしくみや本校の教育システム、サポート体制についてご説明いたします。ご不安に思われる卒業後の進路についても詳しくお話しいたします。また、保護者様へ向けて卒業までに必要な学費とご利用できる奨学支援金についてのご相談もうけたまわります。校舎見学も同時開催です!