滋慶学園高等学校

OPEN SCHOOL 2020

滋慶学園高校の
指導体制や雰囲気をご体感ください!

来て、見て、体験して、学校の雰囲気や生徒の様子を確かめられるオープンスクール!
自分らしい高校生活がイメージできるかも。どうぞ、一度お気軽にお越しください!

詳しいイベント内容はスクロールして紹介文をご覧ください。

LINE・お電話での申し込みも可能です。

美作キャンパス
新大阪学習サポートセンター
その他の校舎はこちらから
東京学習サポートコース
福岡学習サポートコース

サポート体制や卒業後の進路などについてもご説明いたします。
ぜひ一緒にご参加ください。

体験授業

[午前]10:00~12:00 [午後]14:00~16:00

医療や福祉、バイオやスポーツなど興味のある分野を体験!

本校では姉妹系列専門学校と連携した実践的な授業を受けることができます。医療や福祉、バイオやスポーツなど様々な分野について学べる環境を実際に体験してみましょう!

[ご予約は日程をクリックしてください]

個別相談会

10:00~16:00の間で1時間程度

個別でじっくり気になることを相談したい方に!

滋慶学園高校に興味がある、詳しく話を聞いてみたい、疑問や不安がある、そんな方々のための個別相談会を実施しております。自分の状況に合わせたご相談が可能です。ぜひご参加ください!

転編入相談会

10:00~16:00の間で1時間程度を想定

好きなことを学びながら高校生活を送りたい・もう一度高校卒業資格取得へチャレンジしたいあなたへ

滋慶学園高校では現在の高校で取得した単位を認定し、在籍期間を引継いだ上で転入学・編入学が可能です。一人ひとりの状況にあわせた手続きや学び方をご説明いたします。※現在、高校を退学している方も受付可能です。