滋慶学園高等学校

OPEN SCHOOL 2020

滋慶学園高校の
指導体制や雰囲気をご体感ください!

来て、見て、体験して、学校の雰囲気や生徒の様子を確かめられるオープンスクール!
自分らしい高校生活がイメージできるかも。どうぞ、一度お気軽にお越しください!

詳しいイベント内容はスクロールして紹介文をご覧ください。

LINE・お電話での申し込みも可能です。

美作キャンパス
新大阪学習サポートセンター
その他の校舎はこちらから
東京学習サポートコース
福岡学習サポートコース

サポート体制や卒業後の進路などについてもご説明いたします。
ぜひ一緒にご参加ください。

中3対象 学校説明会

午前10:00~12:00 午後14:00~16:00

サポート体制や卒業後の進路、
入試や学費サポートなどを
詳しくご説明します。

中学3年生の方を対象に、通信制高校のしくみや本校の教育システム、サポート体制についてご説明。ご不安に思われる卒業後の進路についても詳しくお話しいたします。また、保護者様へ向けて、卒業までに必要な学費やご利用できる奨学支援金についてのご相談も承っております。体験授業も同時開催です!

[ご予約は日程をクリックしてください]

入試説明会&入試対策セミナー(オンライン)

午前10:00~12:00 午後14:00~16:00

あなたの不安や疑問をすべて解消!

筆記模擬試験対策や面接対策セミナーを実施します。募集要項確認・記入方法説明のほか、提出書類が全て揃えばその場でご出願も可能です。参加者には基礎力テストの模擬問題をプレゼント!「必ず合格を勝ち取りたい」そんなあなたにオススメ!過去問題を使いながら、本校の教員が基礎力テストの対策講座を行い、作文の書き方、面接のポイントもお伝えします。

中3・高校生対象 個別相談会

10:00~16:00の間で1時間程度

個別でじっくり気になることを相談したい方に!

滋慶学園高校に興味がある、詳しく話を聞いてみたい、通信制高校に関する疑問や不安がある…そんな方のための個別相談会を実施しております。完全個別制のため、自分の状況に合わせたご相談が可能です。オンラインも対応しておりますのでお気軽にご参加ください。

[ご予約は日程をクリックしてください]

中3・高校生対象 個別相談会(平日)

10:00~16:00の間で1時間程度

通信制高校に関する疑問・不安を解決したい方へ!

休日はなかなか時間が取れない…だけど、平日なら参加ができる!という中学3年生、高校生のあなたに。通信制高校に関する疑問や不安を全て解決!完全個別制のため、自分の状況に合わせたご相談が可能です。オンラインも対応しておりますのでお気軽にご参加ください。