滋慶学園高等学校

OPEN SCHOOL 2020

滋慶学園高校の
指導体制や雰囲気をご体感ください!

来て、見て、体験して、学校の雰囲気や生徒の様子を確かめられるオープンスクール!
自分らしい高校生活がイメージできるかも。どうぞ、一度お気軽にお越しください!

イベントカレンダー

詳しいイベント内容はスクロールして紹介文をご覧ください。

LINE・お電話での申し込みも可能です。

新大阪学習サポートセンター

サポート体制や卒業後の進路などについてもご説明いたします。
ぜひ一緒にご参加ください。

10:00~16:00の間で1時間程度

個別でじっくり気になることを相談したい方に!

滋慶学園高校に興味がある、詳しく話を聞いてみたい、通信制高校に関する疑問や不安がある…そんな方のための個別相談会を実施しています。完全個別制のため、自分の状況に合わせたご相談が可能です。オンラインも対応しておりますのでお気軽にご参加ください。

★ガイダンス★合同個別相談会

自分にあった・お子様にあった学校選び!

不登校生・高校中退者・高校転編入希望者などさまざまな方がご来場している、やりたいことを発見するための進学合同相談会です。

一度にたくさんの通信制高校との個別相談ができたり、通信制高校選びがわかる体験談を聞くことができるから、進路活動が一気に進みます。

ご予約は各運営サイトよりお願い致します。(本校HPからのご予約は出来ません)

↓↓ 各運営サイトへは、下記リンクから ↓↓

and more…

[ご予約は日程をクリックしてください]