滋慶学園高等学校

OPEN SCHOOL 2020

滋慶学園高校の
指導体制や雰囲気をご体感ください!

来て、見て、体験して、学校の雰囲気や生徒の様子を確かめられるオープンスクール!
自分らしい高校生活がイメージできるかも。どうぞ、一度お気軽にお越しください!

イベントカレンダー

詳しいイベント内容はスクロールして紹介文をご覧ください。

LINE・お電話での申し込みも可能です。

新大阪学習サポートセンター

サポート体制や卒業後の進路などについてもご説明いたします。
ぜひ一緒にご参加ください。

吉本興業高等学院との合同説明会

併修コースについて知ることが出来るチャンス!

教育連携校の吉本興業高等学院の説明と本校の説明が一度に聞けるチャンス!吉本興業高等学院からはお笑いだけではなくステージ、裏方(スタッフ)などの魅力や、3年間で出来るいろいろな学びと体験について説明します。滋慶学園高等学校からは通信制高校のしくみや本校の教育システム、サポート体制について詳しくご説明します。

[ご予約は日程をクリックしてください]

10:00~16:00の間で1時間程度

個別でじっくり気になることを相談したい方に!

滋慶学園高校に興味がある、詳しく話を聞いてみたい、通信制高校に関する疑問や不安がある…そんな方のための個別相談会を実施しています。完全個別制のため、自分の状況に合わせたご相談が可能です。オンラインも対応しておりますのでお気軽にご参加ください。

★中学3年生のための★学校説明会

体験授業も同時開催です!

中学3年生の方を対象に、通信制高校のしくみや本校の教育システム、サポート体制についてご説明。ご不安に思われる卒業後の進路についても詳しくお話しいたします。また、保護者様へ向けて、卒業までに必要な学費やご利用できる奨学支援金についてのご相談も承ります!

[ご予約は日程をクリックしてください]