滋慶学園高等学校

滋慶学園高校の
指導体制や雰囲気をご体感ください!

来て、見て、体験して、学校の雰囲気や生徒の様子を確かめられるオープンスクール!
自分らしい高校生活がイメージできるかも。どうぞ、一度お気軽にお越しください!

詳しいイベント内容はスクロールして紹介文をご覧ください。

LINE・お電話での申し込みも可能です。

美作キャンパス
新大阪学習サポートセンター
その他の校舎はこちらから
東京学習サポートコース
福岡学習サポートコース

サポート体制や卒業後の進路などについてもご説明いたします。
ぜひ一緒にご参加ください。

【美作】オープンスクール

[午前]10:00~12:00 [午後]14:00~16:00

体験授業と校舎見学を通して、滋慶学園高校の魅力を体感!

専門学校と連携した実践的キャリア教育&充実の校舎設備や学生寮、スポーツに適した環境を体験できます。個別相談の時間も設けています。参加者には特製ノベルティグッズプレゼント!

【美作】転編入相談会

10:00~20:00の間で1時間程度

転入学・編入学について個別に相談可能!

滋慶学園高校への転入学・編入学について説明を聞きたい、そんな方々のための入試相談会を実施しております。お申し込みフォームまたはお電話・LINEで事前に予約をしてください。 ※完全予約制となっております。 来校される前日までにご連絡ください。

【美作】入試説明会・面接試験対策セミナー

入試対策&面接練習ができる必見セミナー

筆記試験の出題方法・アドバイス(参加者には基礎力テストの模擬問題をプレゼント!)面接試験の練習・対策ができる!実際に面接の模擬試験も行いながら、面接試験のコツをレクチャー。します。保護者の方には学費や教育内容についての学校説明をいたします。

【美作】個別相談会

10:00~20:00の間で1時間程度

気になることを個別でじっくり相談できる!

滋慶学園高校に興味がある、もっと色々話を聞きたい、 そんな方々のための個別相談会を実施しております。お申し込みフォームまたはお電話で事前に予約をしてください。※完全予約制となっております。来校される前日までにご連絡ください。

【美作・福岡】オンライン個別相談会

10:00~20:00の間で1時間程度

1対1でじっくり相談できます!

外出が困難な方、忙しくて時間が作れない方、遠方で相談会に参加できない方・・・オンラインで1対1でじっくり個別相談ができます。勉強、入試、学費のことなど、不安に思われていることをなんでもご相談ください。LINE/メールからもお申込みできます。 ①希望日時(第1希望:○月○日 ○時~、第2希望:○月○日) ②氏名 ③学年 ④希望コース ⑤連絡先電話番号 をお送りください。お申し込みいただいた方には開催前日に参加URLをLINEまたはメールでお知らせいたします。 開催時間の1時間前までにURLが届かない場合はお電話ください。

対象キャンパス:美作キャンパス・福岡学習サポートコース

【東京】体験授業

12:00~

東京学習サポートコースをご希望の方向けの体験授業です。音楽、ダンス、ゲーム、イラスト、動物など興味のあること、やってみたいこと、好きなことを実際に体験できます。

【東京】個別相談会

10:00~18:00の間で1時間程度

気になることを個別でじっくり相談できる!

滋慶学園高校に興味がある、もっと色々話を聞きたい、

対象キャンパス:東京学習サポートコース

【東京】オンライン入試対策セミナー

[午前]10:30~

入試の対策方法をレクチャー!
入試の不安を解消しよう

一般入試にむけて、入試担当の先生から基礎力テストのヒントや作文のヒントがもらえるセミナーです!

試験対策にご活用ください

※新型コロナウイルス感染拡大防止により、来校型からオンラインに変更いたします。

ZOOMを使用し行いますので、事前にアプリケーションのダウンロードをお願い致します。

ご予約頂戴後、前日までにIDをお知らせいたします。

対象キャンパス:東京学習サポートコース

【福岡】オープンスクール

[午後]14:00~16:00

滋慶学園高校の魅力を体感!

実際の雰囲気を体験できるイベントです。個別相談の時間も設けています。参加者には特製ノベルティグッズプレゼント!

【福岡】オンライン個別相談会

10:00~19:00の間で1時間程度

1対1でじっくり相談できます!

【福岡】オンライン学校説明会

[午前]11:00~ [午後]14:00~

ご自宅から参加できる!

外出が困難な方、忙しくて時間が作れない方、遠方でオープンスクールに参加できない方・・・約30分間で学校のこと、入試のこと、学費のことをご説明します。ビデオOFFにして音声だけの参加もできます!お気軽にご参加ください。LINE/メールからもお申込みできます。