滋慶学園高等学校

OPEN SCHOOL 2020

滋慶学園高校の
指導体制や雰囲気をご体感ください!

来て、見て、体験して、学校の雰囲気や生徒の様子を確かめられるオープンスクール!
自分らしい高校生活がイメージできるかも。どうぞ、一度お気軽にお越しください!

詳しいイベント内容はスクロールして紹介文をご覧ください。

LINE・お電話での申し込みも可能です。

美作キャンパス
新大阪学習サポートセンター
その他の校舎はこちらから
東京学習サポートコース
福岡学習サポートコース

サポート体制や卒業後の進路などについてもご説明いたします。
ぜひ一緒にご参加ください。

【美作】秋のスペシャル★オープンスクール

高校選びはオープンスクールから!

今年度最後のオープンスクールです。 通信制高校ってどんな学校? どんなコースがあるの? 校舎を見てみたい! そんな疑問・質問の全てがわかるイベントです。

【美作】入試対策スペシャルセミナー

中学3年生対象!入試対策&面接練習ができるイベント

筆記試験の出題方法・アドバイス(参加者には基礎力テストの模擬問題をプレゼント!)面接試験の練習・対策ができる!実際に面接の模擬試験も行いながら、面接試験のコツをレクチャーします。保護者の方には学費や教育内容についての学校説明をいたします。

【美作】剣道稽古会

9:00~12:00 剣道稽古会

中学生対象・部単位での参加も可能

滋慶学園高等学校剣道専攻の生徒や他校の剣道部と一緒に稽古をします。武蔵武道館で剣士の道を目指そう!

【美作】個別相談会

10:00~20:00の間で1時間程度

気になることを個別でじっくり相談できる!

滋慶学園高校に興味がある、もっと色々話を聞きたい、 そんな方々のための個別相談会を実施しております。お申し込みフォームまたはお電話で事前に予約をしてください。※完全予約制となっております。来校される前日までにご連絡ください。

【美作】転編入相談会

10:00~18:00の間で1時間程度

転入学・編入学について個別に相談可能!

滋慶学園高校への転入学・編入学について説明を聞きたい、そんな方々のための入試相談会を実施しております。お申し込みフォームまたはお電話・LINEで事前に予約をしてください。 ※完全予約制となっております。 来校される前日までにご連絡ください。

【美作】学校説明会

[午前]10:00~12:00 [午後]14:00~16:00

あなたの不安や疑問を
すべて解消!

滋慶学園高等学校に入学したら、どのような高校生活が待っているのか!学校内を見学しながらイメージできます。また、通信制高校のしくみから本校のコース紹介、学費・授業内容についてお話しさせていただくほか、出願から入試にいたるまでの方法をわかりやすくご説明します。個別相談の時間もあるので、気になることにしぼったご相談も可能です。