滋慶学園高等学校

OPEN SCHOOL 2020

滋慶学園高校の
指導体制や雰囲気をご体感ください!

来て、見て、体験して、学校の雰囲気や生徒の様子を確かめられるオープンスクール!
自分らしい高校生活がイメージできるかも。どうぞ、一度お気軽にお越しください!

詳しいイベント内容はスクロールして紹介文をご覧ください。

LINE・お電話での申し込みも可能です。

美作キャンパス

サポート体制や卒業後の進路などについてもご説明いたします。
ぜひ一緒にご参加ください。

【美作】入試対策セミナー/保護者対象説明会

(午前の部)10:00~12:00(午後の部)14:00~16:00

来校者には『過去問』をプレゼント!

各試験科目の対策講座を実施します。学習方法がわからない方、傾向・対策が知りたい方はぜひご参加ください。また、保護者の方へ教育内容や通信制課程のしくみ、学費などの説明会も同時開催します。

遠方の方・忙しくてお時間のない方・外出が難しい方はオンラインでの参加も可能です。申し込み時に備考欄へ「オンライン希望」と記入してください。

【美作】個別相談会

10:00~18:00の間で1時間程度

気になることを個別でじっくり相談できる!

滋慶学園高校に興味がある、もっと色々話を聞きたい、 そんな方々のための個別相談会を実施しております。お申し込みフォームまたはお電話で事前に予約をしてください。※完全予約制となっております。来校される前日までにご連絡ください。

【美作】転編入相談会

10:00~18:00の間で1時間程度

転入学・編入学について個別に相談可能!

滋慶学園高校への転入学・編入学について説明を聞きたい、そんな方のための入試相談会を実施しております。お申し込みフォームまたはお電話・LINEで事前に予約をしてください。 ※完全予約制となっております。 来校される前日までにご連絡ください。