滋慶学園高等学校

OPEN SCHOOL 2020

滋慶学園高校の
指導体制や雰囲気をご体感ください!

来て、見て、体験して、学校の雰囲気や生徒の様子を確かめられるオープンスクール!
自分らしい高校生活がイメージできるかも。どうぞ、一度お気軽にお越しください!

詳しいイベント内容はスクロールして紹介文をご覧ください。

LINE・お電話での申し込みも可能です。

美作キャンパス
新大阪学習サポートセンター
その他の校舎はこちらから
東京学習サポートコース
福岡学習サポートコース

サポート体制や卒業後の進路などについてもご説明いたします。
ぜひ一緒にご参加ください。

【東京】週末学校説明会

週末限定開催!

毎週日曜日限定開催の学校説明会! 学び方や高校生活について、入試や学費の相談等も可能です。 完全個別開催ですが、保護者の方やお友達も一緒に参加することができます。

【美作】スポーツ体験イベント

剣道専攻、ゴルフ専攻の

剣道専攻、ゴルフ専攻の生徒が普段練習している会場で練習メニューが体験できるイベントです。個人の参加はもちろん、部活単位など団体参加も大歓迎です!

経験豊富な指導者のもと滋慶学園高校の在校生や他校生徒と一緒に練習できる体験イベントです。

【東京】体験授業

12:00~

音楽、ダンス、ゲーム、イラスト、動物の飼育体験など興味のあること、やってみたいこと、好きなことを実際に体験できます。

【美作】個別相談会

10:00~20:00の間で1時間程度

気になることを個別でじっくり相談できる!

滋慶学園高校に興味がある、もっと色々話を聞きたい、 そんな方々のための個別相談会を実施しております。お申し込みフォームまたはお電話で事前に予約をしてください。※完全予約制となっております。来校される前日までにご連絡ください。

【美作】学校説明会

[午前]10:00~12:00 [午後]14:00~16:00

あなたの不安や疑問を
すべて解消!

滋慶学園高等学校に入学したら、どのような高校生活が待っているのか!学校内を見学しながらイメージできます。また、通信制高校のしくみから本校のコース紹介、学費・授業内容についてお話しさせていただくほか、出願から入試にいたるまでの方法をわかりやすくご説明します。個別相談の時間もあるので、気になることにしぼったご相談も可能です。

【東京】個別相談会

10:00~18:00の間で1時間程度

気になることを個別でじっくり相談できる!

滋慶学園高校に興味がある、もっと色々話を聞きたい、

対象キャンパス:東京学習サポートコース

【福岡】体験授業

初心者ダンス体験

福岡学習サポートコースをご希望の方向けの体験授業です。

対象キャンパス:福岡学習サポートコース

【美作】転編入相談会

10:00~18:00の間で1時間程度

転入学・編入学について個別に相談可能!

滋慶学園高校への転入学・編入学について説明を聞きたい、そんな方々のための入試相談会を実施しております。お申し込みフォームまたはお電話・LINEで事前に予約をしてください。 ※完全予約制となっております。 来校される前日までにご連絡ください。

【福岡】個別相談会